Unos pocos bocados de chocolate negro por día pueden tener el mismo beneficio de una aspirina en reducir la coagulación sanguínea y prevenir los infartos, indicaron investigadores en base a un estudio sobre amantes del chocolate.
"Lo que estos amantes del chocolate nos han mostrado es que la sustancia química contenida en los granos de cacao tiene un efecto bioquímico similar al de la aspirina para reducir la aglutinación de plaquetas sanguíneas", indicó la doctora Diane Becker, profesora de la Escuela de Medicina Johns Hopkins y principal autora de esta investigación, presentada en la conferencia anual de la Asociación Estadunidense del Corazón (American Heart Association) que se desarrolla en Chicago (Illinois, norte).
Becker subrayó que su estudio no debe ser visto como una incitación a tragar kilos de golosinas en base a chocolate, que contienen también azúcar y manteca. Pero la medicina podría en cambio recomendar dos cucharaditas diarias de chocolate negro, en su forma más pura, hecho con extractos secos de granos de cacao.
La ciencia sabe desde hace casi dos décadas que el chocolate negro rico en flavonoides hace bajar la tensión arterial y tiene otros efectos benéficos sobre la circulación sanguínea.
Los resultados de este último estudio muestran -a diferencia de estudios anteriores- que dosis reducidas de chocolate negro son suficientes para tener efectos anticoagulantes y que no es necesario consumir varios kilogramos para obtener estos efectos, subrayó Becker.
"Lo que estos amantes del chocolate nos han mostrado es que la sustancia química contenida en los granos de cacao tiene un efecto bioquímico similar al de la aspirina para reducir la aglutinación de plaquetas sanguíneas", indicó la doctora Diane Becker, profesora de la Escuela de Medicina Johns Hopkins y principal autora de esta investigación, presentada en la conferencia anual de la Asociación Estadunidense del Corazón (American Heart Association) que se desarrolla en Chicago (Illinois, norte).
Becker subrayó que su estudio no debe ser visto como una incitación a tragar kilos de golosinas en base a chocolate, que contienen también azúcar y manteca. Pero la medicina podría en cambio recomendar dos cucharaditas diarias de chocolate negro, en su forma más pura, hecho con extractos secos de granos de cacao.
La ciencia sabe desde hace casi dos décadas que el chocolate negro rico en flavonoides hace bajar la tensión arterial y tiene otros efectos benéficos sobre la circulación sanguínea.
Los resultados de este último estudio muestran -a diferencia de estudios anteriores- que dosis reducidas de chocolate negro son suficientes para tener efectos anticoagulantes y que no es necesario consumir varios kilogramos para obtener estos efectos, subrayó Becker.
Además, se sabe que al comer chocolate negro se produce dopamina, un químico importante para el cerebro que incide en el aprendizaje y la memoria y ayuda a mantener la mente lúcida. Esta delicia (y ojo, NO el que contiene leche), es rico en antioxidantes que, como el vino tinto, el te y las moras, ayudan a la prevención de daños al corazón, por lo que se recomienda a la gente de la llamada tercera edad.
extraño el chocolateeeeee, porque, la verdad sea dicha una vez más , aquí hersheys y nestlé le han dado en la madre al chocolate y en México solo encuentras pura azúcar con ingredientes que alguna vez tuvieron relación con el verdadero chocolate. Chale, y en tierras originarias!
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