domingo, diciembre 24, 2006

en Cardiff, con mi amigo Iwan

El 24 vendrán algunos amigos a beber un vaso de mulled wine (ponche de vino), y pays de carne molida y algunas golosinas. Los regalos de Santa se abren en la mañana, y los niños se levantaràn muy temprano! No comeremos hasta entrada la tarde. Usulamente la gente come pavo relleno, pero nosotros cocinaremos borrego y jamón. La gente ttambién come pudín y pays de carne....Pero no creo que nosotros lo hagamos. Usualmente visitamos a la familia el Dia del Box, el 25.... se consume mucha comida y antes eran cosas como naranjas, mandarinas, nueces, que solo había para Navidad. Ahora tenemos ya tanto de todo! Algunos (cristianos) obviamente van a misa o a algún evento de villancicos. Nosotros vamos a cosas donde participen nuestros niños. No hacemos mucho, realmente. Si el clima se presta, iremos a caminar al malecón.

Borrego galés en miel
CIG OEN CYMREIG A MEL
2kg de borrego, 1 cucharada de jenjibre molido, cucharaditas de romero seco, 2 cucharadas de miel, 1/4 l de sidra, sal y pimienta

se frota la carne con la sal, el jengibre y la pimienta y se pone en una lámina para hornear. Se cubre con la miel y se le espolvorea el romero, se baña con la sidra. SE hornea en horno moderado (200ºC, 400ºF) por 30 mins y se baja el fuego a 180ºC o 350ºF dejandolo cocinar en totaal 30 minutos por cada medio kilo. Se voltea y se baña cada 20 aminutos y se agrega más sidra si es necesario. La salsa resultante se sirve en un recipiente tibio. Se sirve con papas.

No hay comentarios.: